手机诊疗平台

《贝博app体育贝博体彩app院智慧医院》

手机资讯平台

《贝博app体育妇幼卫生》

新浪微博

《贝博app体育贝博体彩app院》

您现在的位置:院网首页 > 文化建设 > 党建文化 > 正文

逆行者 | 吴美姬:我驰援武汉,你守护家乡

日期:2020-03-16 09:07:08 字体: 编辑:何芸

疫情发生后,全国4.2万余名医护人员驰援湖北。截至3月6日,贝博app体育壮族自治区共派出了962名队员驰援湖北抗击新冠肺炎疫情。其中,贝博app体育贝博体彩app院共派出两批医疗队共计13名医疗队员。

在这庞大的队伍中,吴美姬就是其中的一员,她是贝博app体育贝博体彩app院第一批出征援鄂的抗疫医疗队队员之一,她是来自感染性疾病科的一名普通护士。

吴美姬2011年开始参加工作,至今已有9年的临床经验,长期从事呼吸内科工作已让她从一名刚刚从护校毕业的腼腆小姑娘成长为一名成熟干练的护理组长。

吴美姬热爱护理事业,业务水平也很突出,性格温柔体贴、遇事冷静处理,能做到忙而不乱,对患儿的病情观察及时到位,并能做到言传身教。每次都能全面协调好护士长交待下的各类工作。

2019年12月底,医院感染性疾病科的顺利开科,作为护理组长,吴美姬勇挑重担,协助护士长统筹协调,对科室护理人员进行了一遍又一遍的开科强化培训。工作认真细致,待人真诚,乐于助人的她,更是成为了科室同事甚至患儿们的邻家姐姐,深得家属的认可与喜爱。

派“兵”出征,夫妻共写责任与担当

2020年的春节,对于吴美姬和她的丈夫林其材来说,注定是不平凡的。

疫情传来,全国都在派“兵”出征,全力援鄂。随着疫情防控阻击战的打响,吴美姬毫不犹豫报名参加支援湖北医疗队伍,救治患者。而他的丈夫林其材作为横县公安局峦城派出所所长也奔赴一线,排查走访、维护治安。

吴美姬(左)与队员李家丽的合影

贝博app体育交通台《惊喜躲不开》节目在他们的休息日时拨通了两位的电话,他们在此时诉说了对彼此的思念。连线的最后,吴美姬说等她老了,要跟丈夫手牵手到武汉旅游看樱花。

我想抱抱你
来自贝博app体育贝博体彩app院智慧医院

1月25日大年初一,完成节日安保任务刚刚回到家中的林其材在接到局里部署的任务后,便匆匆赶回横县峦城镇,带队下村开展排查稳控及疫情宣传工作。而此时,其妻子吴美姬,也接到了医院要支援湖北的动员通知。

当吴美姬报名参加支援湖北时,护士长并没有马上接受她的报名,因为还要考虑护士们的家庭情况。吴美姬有2个孩子,爱人也是一线的警员,但吴美姬说,“虽然我家有2个娃,我爱人虽在一线值岗,但是父母可以帮照顾,家里我会安顿好的。而且我在呼吸内科工作多年,现在又是护理组长,临床经验比年轻护士们要足,我可以的!”

林其材全力支持妻子的决定。1月27日晚,贝博app体育首批支援湖北应对疫情医疗队成员踏上了飞往湖北的飞机。临行前,林其材没来得及赶回去送妻子,因为此时他正连夜奔赴在辖区各村排查稳控和宣传教育的路上……

看着妻子微信发过来的道别留言,林其材千言万语只汇成简单的一句:“注意安全,放心,家里有我。”带着对湖北同胞的深情厚谊,带着贝博app体育贝博体彩app院全院职工的期盼,带着必胜的决心,吴美姬出发了。疫情在前,归期不定,但吴美姬坚信自己定不负使命,平安归来,胜利总会到来。因为还有医院的坚强后盾,丈夫和父母的鼎力支持!

吴美姬到达武汉后写给丈夫林其材的话
老公:
我一切安好!疫情的需要我来到了武汉,成为了第一批贝博app体育医疗队队员,感谢你一路来的支持!未来的日子我们一起加油!一起努力!一起创造美好的未来!守护我们的家。
吴美姬

就这样,吴美姬和林其材同时奔赴了抗击疫情的第一线。尽管他们去往不同的方向,尽管相隔千里,但都用最朴实的行动诠释了不平凡,用最美的逆行守护着百姓平安。

抗击疫情任重而道远,但是吴美姬和林其材心里都有一个信念:坚信胜利总会到来。

“执子之手,白头偕老!”

吴美姬在支援武汉黄陂区中医医院时,有一对老夫妻让她和队员们难忘,她介绍,那是两位年过七旬的老人夫妻,于3月10日治愈出院。爷爷80岁,奶奶72岁,于2月22日因确诊新冠肺炎住院。

住院期间,两位老人彼此相守、陪伴。两位老人出院当天,贝博app体育贝博体彩app院第一批驰援武汉医疗队队员给他们画了一幅漫画与老人拍了一张“全家福”,老人开心的说,要把相片留给孩子看。

 
来源:贝博app体育交通广播 南宁晚报

以下操作有可能对您的就诊有所帮助